Terra Amata Côtes De Provence Domaine Sorin 2016 (750ML)

Uva
Grenache
Tipo
Rose
Produtor
Domaine Sorin
Região
Provence
Safra
2016
R$148,80
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 6 Meses Em Cubas De Inox.
Classificação Legal Côtes De Provence A.o.c.
Corpo Leve
Composição De Castas 40% Grenache, 15% Cinsault, 15% Mourvèdre, 10% Syrah, 10% Carignan, 5%rolle, 5% Ugni Blanc
Composição Fruta Não
Estado Evolução N/a
Estimativa De Guarda 2 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Domaine Sorin Terra Amata Côtes De Provence 2015 (750ml)
Temperatura De Serviço 12°c
Premiações Mais Relevantes Robert Parker - 90 Pontos

Porque comprar: Nas melhores cartas de restaurantes estrelados do Sul da França! Reconhecidamente a região dos rosados mais elegantes do mundo! Rosado provençal de excelente relação qualidade-preço.

Características Climáticas: A região da Provença goza de um clima tipicamente mediterrâneo, banhada pelo sol que brilha por mais de 3.000 horas ao ano. A sub-região de Bassin du Beausset é fortemente influenciada pela proximidade do mar Mediterrâneo, e recebe suas brisas moderadoras na fase de amadurecimento da uva. O pequeno anfiteatro de Bandol está protegido dos choques climáticos dos ventos frios do Norte, como o Mistral. As precipitações são escassas e se concentram convenientemente no início da primavera (incentivo vegetativo) e no final do outono (regeneração da terra seca).

Características do Solo: Solos com forte presença de gredas calcárias do Cretáceo, e também solos avermelhados ricos em ferro.

Características Organolépticas: Coloração rosa tênue, cristalina. Mescla aromas de pêssego maduro, tangerina, sobre impressões minerais. Em boca demonstra maturidade de fruta sem contudo perder instigante frescor. Delicioso final de prova.

Detalhamento Região: Provença - Bassin du Beausset

Diretrizes Enogastronômicas: Delicioso ''vin de plaisir'', vinho de prazer, para ser apreciado por si só; Gratin d’escargots aux épinards (Escargots gratinados com espinafres); Tendrons de veau à la Provençale (Tendões de vitela marinados com vinho branco, ervas, legumes e estufados por 2-3 horas); Gratin de tomates et mozzarella (tomates e mussarela de búfala intercalados e assados ao forno com ervas provençais e um fio de azeite).

Elaboração: Vinhedos cultivados em linhas orgânicas, rendimento de 52hl/ha. Elaborado 50% com a técnica da ''pressurage direct'', através da qual as uvas tintas são prensadas pneumaticamente sem maceração pelicular (apenas o tempo para encher a prensa e durante o processo de prensagem); 40% por maceração pelicular à frio e 10% por ''saignée'', sangria de mosto do contato com as cascas tintas. Fermentação em tanques de inox a baixas temperaturas. Bloqueio da fermentação malolática para conservar o frescor do vinho.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Terra Amata Côtes De Provence Domaine Sorin 2016 (750ML)

BRL

R$148,80

0