Bandol Domaine Sorin 2005 (750ML)

Ostenta um olfato mediterrâneo, com frutas passificadas, couro e ervas aromáticas. Muito estruturado, esbanja finesse e integração.

Sommelier Enoteca

Uva
Mourvèdre
Tipo
Tinto
Produtor
Domaine Sorin
Região
Provence
Safra
2005
R$264,70

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 16 Meses Em Barricas De 228 Litros De Carvalho Francês, Granulosidade Fina, Média Tosta, 20% Novas.
Classificação Legal Bandol A.o.c
Corpo Robusto
Composição De Castas 85% Mourvèdre, 10% Syrah, 5% Carignan
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 12 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Domaine Sorin Bandol 2005 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c. Decantação Recomendada.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Ostenta um olfato mediterrâneo, com frutas passificadas, couro e ervas aromáticas. Muito estruturado, esbanja finesse e integração.

Características Climáticas: A região da Provença goza de um clima tipicamente mediterrâneo, banhada pelo sol que brilha por mais de 3.000 horas ao ano. A sub-região de Bassin du Beausset é fortemente influenciada pela proximidade do mar Mediterrâneo, e recebe suas brisas moderadoras na fase de amadurecimento da uva. O pequeno anfiteatro de Bandol está protegido dos choques climáticos dos ventos frios do Norte, como o Mistral. As precipitações são escassas e se concentram convenientemente no início da primavera (incentivo vegetativo) e no final do outono (regeneração da terra seca).

Características do Solo: Solos com forte presença de gredas calcárias do Cretáceo, e também solos avermelhados ricos em ferro.

Características Organolépticas: Rubi opaco. Ostenta um olfato com forte apelo mediterrâneo, frutas negras passificadas, couro, especiarias picantes e ervas aromáticas. Destaca-se em boca pela estrutura tânica, com frescor e incrível harmonia.

Detalhamento Região: Provença - Bassin du Beausset

Diretrizes Enogastronômicas: Tajine de cordeiro com ameixas e couscous marroquino; méchoui, cordeirinho de leite assado com azeite de ervas frescas (tomilho, alecrim e orégano) e especiarias, cabrito assado, caças de pêlo em geral, pratos com trufas negras.

Elaboração: Vinhedos cultivados em linhas orgânicas, rendimento de 38hl/ha. Desengaçe total e pré-maceração à frio por 4 dias. Fermentação em ''foudres rotatifs autopigeants'', balseiros de carvalho Seguin Moreau com controle de temperatura sobre roldanas que permitem seu giro, de 7.600 litros. Desenvolvidos exclusivamente para o Domaine Sorin, eles garantem uma extração lenta e progressiva de taninos e sua polimerização, resultando em vinhos de estrutura sedosa e envolvente. Lenta maceração final no meio alcoólico. Envelhecimento em barricas de carvalho. Engarrafado sem filtração.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Bandol Domaine Sorin 2005 (750ML)

BRL

R$264,70

0