Cuvée Tradition Côtes De Provence Domaine Sorin 2006 (750ML)

Complexo e mediterrâneo, com frutas silvestres, louro, anis estrelado e azeitona preta. Impressiona pela textura densa e taninos finíssimos.

Sommelier Enoteca

Uva
Syrah
Tipo
Tinto
Produtor
Domaine Sorin
Região
Provence
Safra
2006
R$166,21

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 9 Meses Em Balseiros Rotativos De Carvalho Francês Seguin Moreau De 7.600 Litros Para 50% Do Vinho E 9 Meses Em Barricas De 228 Litros De Carvalho Francês, Granulosidade Fina, Média Tosta, Para Os Outros 50%.
Classificação Legal Côtes De Provence A.o.c.
Corpo Não
Composição De Castas 60% Syrah, 15% Carignan, 15% Mourvèdre, 10% Grenache.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 8 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 18°c. Recomendável A Decantação Por 1 Hora.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Complexo e mediterrâneo, com frutas silvestres, louro, anis estrelado e azeitona preta. Impressiona pela textura densa e taninos finíssimos.

Características Climáticas: A região da Provença goza de um clima tipicamente mediterrâneo, banhada pelo sol que brilha por mais de 3.000 horas ao ano. A sub-região de Bassin du Beausset é fortemente influenciada pela proximidade do mar Mediterrâneo, e recebe suas brisas moderadoras na fase de amadurecimento da uva. O pequeno anfiteatro de Bandol está protegido dos choques climáticos dos ventos frios do Norte, como o Mistral. As precipitações são escassas e se concentram convenientemente no início da primavera (incentivo vegetativo) e no final do outono (regeneração da terra seca).

Características do Solo: Solos com forte presença de gredas calcárias do Cretáceo, e também solos avermelhados ricos em ferro.

Características Organolépticas: Rubi intenso e jovem. Nariz complexo e mediterrâneo, com frutas silvestres, louro, anis estrelado e azeitona preta. Impressiona pela textura densa e fechada, com taninos finíssimos a envelopar a fruta, final longo e distinto.

Detalhamento Região: Provença – Bassin du Beausset

Diretrizes Enogastronômicas: Daube provençale, músculo estufado com legumes aromáticos, ervas provençais, vinho tinto, azeitonas pretas e um toque de casca de laranja; sauté d’agneau aux flageolets, cubos estufados de cordeiro com feijão branco refogado com toucinho e aromatizado com bouquet garni.

Elaboração: Vinhedos cultivados em linhas orgânicas, rendimento de 50hl/ha. Desengaçe total e pré-maceração à frio por 4 dias. Fermentação em “foudres rotatifs autopigeants”, balseiros de carvalho Seguin Moreau com controle de temperatura sobre roldanas que permitem seu giro, de 7.600 litros. Desenvolvidos exclusivamente para o Domaine Sorin, eles garantem uma extração lenta e progressiva de taninos e sua polimerização, resultando em vinhos de estrutura sedosa e envolvente. Lenta maceração final no meio alcoólico. Amadurecimento em balseiro e barricas de carvalho. Engarrafado sem filtração.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Cuvée Tradition Côtes De Provence Domaine Sorin 2006 (750ML)

BRL

R$166,21

0