Reserva Terroir Sauvignon Blanc Terranoble 2015 (750ML)

Limonado, mas traz ainda maracujá e aspargos. Mediano no corpo, muito fresco, mineral. Longo final suculento e perfumado.

Sommelier Enoteca

Uva
Sauvignon Blanc
Tipo
Branco
Produtor
Terranoble
Região
Casablanca
Safra
2015
R$128,30

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 2 Meses Em Tanques De Inox Sobre As Lias Finas.
Classificação Legal Não
Corpo Não
Composição De Castas 100% Sauvignon Blanc
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 4 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 10°c.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Limonado, mas traz ainda maracujá e aspargos. Mediano no corpo, muito fresco, mineral. Longo final suculento e perfumado.

Características Climáticas: Localizado entre a Cordilheira da Costa e o Oceano Pacífico, o Vale de Casablanca desfruta de um mesoclima caracterizado por uma fresca brisa costeira, que dilata o período de maduração das uvas, trazendo um perfeito equilíbrio entre o teor de açúcar e o da acidez. É a melhor região vinícola de climas frescos do Chile.

Características do Solo: Solos arenosos, profundos e de boa drenagem.

Características Organolépticas: Coloração palha delicada, reflexos esverdeados. Conjuga aromas de limão, acabaxi, maracujá e sutis impressões herbáceas (aspargos). Mediano no corpo, muito fresco, a mineralidade perdura num longo final suculento e perfumado.

Detalhamento Região: Vale de Casablanca – Vinhedo específico “El Algarrobo”.

Diretrizes Enogastronômicas: Ceviche de pescado branco; Carpaccio de linguado ao molho de alcaparras maceradas; Risotto de camarões e pontas de aspargos verdes; Um clássico para queijos de cabra frescos, preferencialmente perfumados com ervas.

Elaboração: Colheita manual. As uvas foram desengaçadas, prensadas e resfriadas. Rendimento final de 8 ton/ha. Uma parte do mosto (30%) permaneceu em contato com as cascas por 6 horas a 5°C. A fermentação foi conduzida a 15°C. Rápida permanência sobre as lias até o engarrafamento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Reserva Terroir Sauvignon Blanc Terranoble 2015 (750ML)

BRL

R$128,30

0