Tricau Terranoble 2012 (750ML)

Aromas de frutas vermelhas, flores, especiarias e minerais. De médio corpo, equilibrado com taninos bem integrados e gostosa acidez. Longa persistência.

Sommelier Enoteca

Uva
Carignan
Tipo
Tinto
Produtor
Terranoble
Região
Valle Do Maule E Valle Do Itata
Safra
2012
R$222,40
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento O Carignan, Cuja Safra é 2012, Passou 24 Meses Em Barricas Usadas, Enquanto Que O Cinsault, De Safra 2014, Não Esteve Em Madeira.
Classificação Legal Não
Corpo De Corpo
Composição De Castas 65% Carignan (do Maule), 35 Cinsault (do Vale De Itata)
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 7 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Terranoble Tricau 2012 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Aromas de frutas vermelhas, flores, especiarias e minerais. De médio corpo, equilibrado com taninos bem integrados e gostosa acidez. Longa persistência.

Porque comprar: Exemplifica as maravilhas que se pode obter de vinhas antigas. Elaboração tradicional, com mínimas intervenções.

Características Climáticas: No vale de Itata o clima é fresco pela forte influência do Oceano Pacífico, pouco mais de 20km de proximidade. No Maule o clima é temperado mediterrâneo com estações do ano bem marcadas.

Características do Solo: No Maule e também em Itata os solos são aluviais. Depósitos de granito da Cordilheira da Costa do período Jurássico. Rocha bastante alterada.

Características Organolépticas: Coloração rubi clássica. Ótima intensidade olfativa que remete a frutas vermelhas como morango e groselha além de nuances florais e sutis notas de especiarias e minerais. Em boca é de médio corpo, perfeitamente equilibrado com taninos bem integrados e gostosa acidez. Longa persistência.

Detalhamento Região: Valle del Maule e Valle del Itata, Chile.

Diretrizes Enogastronômicas: Cordeiro preparações cozidas e bem condimentadas. Enchidos gordurosos na brasa. Caças em cozimentos longos. Queijos curados. Risoto de Filé com Funghi.

Elaboração: Vindima manual; Desengace; Vinificação da Carignan se deu em barricas de carvalho de 300 litros com temperaturas controlada por 15 dias. O Cinsault foi fermentado em tanques ovais de cimento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Tricau Terranoble 2012 (750ML)

BRL

R$222,40

0