Natural Roditis Tetramythos 2015 (750ML)

Provocante e selvagem, combinando amêndoas, bergamotas, limão siciliano e caráter mineral. Untuoso e sápido.

Sommelier Enoteca

Uva
Roditis
Tipo
Branco
Produtor
Tetramythos
Região
Peloponeso
Safra
2015
R$151,70
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 4 Meses Em Tanques De Inox.
Classificação Legal Patras Dop
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Roditis. Videiras Não-irrigadas Com 46 Anos De Idade.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 5 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Tetramythos Roditis Nature 2015 (750ml)
Temperatura De Serviço 10°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Provocante e selvagem, combinando amêndoas, bergamotas, limão siciliano e caráter mineral. Untuoso e sápido.

Porque comprar: Um dos mais excitantes e minúsculos produtores de vinhos de terroir da Grécia. Abordagem totalmente natural nos vinhedos e não-intervencionista na adega. Foco em variedades autóctones cultivadas na região montanhosa de Aigialeia. Um Roditis para os amantes de vinhos naturais, com adição mínima de enxofre.

Características Climáticas: Mediterrâneo moderado, o mais fresco mesoclima da Grécia. Vinhedos cultivados nas montanhas de Aegialia, entre 650 e 1.050 metros de altitude, ainda sujeitos aos ventos frescos do golfo de Corinto.

Características do Solo: Montanhas de pedra calcária.

Características Organolépticas: Cor limão. Provocante e selvagem no nariz, combinando notas de amêndoas, bergamotas, limão siciliano e caráter mineral. Impacto untuoso na boca, com aromas frutados e florais do mediterrâneo e sapidez mineral.

Detalhamento Região: Peloponeso - Aigialeia. Vinhedo específico a 850 metros de altitude.

Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito com mezes, as entradinhas gregas deliciosas: queijo feta com azeitonas, lula frita, flores de abobrinha recheadas com arroz, taramasalata de ovas curadas e batatas; etc. Ideal parceiro para peixes marinhos grelhados no carvão apenas com flor de sal, ou tentáculos de polvo na brasa.

Elaboração: Vinhas velhas em gobelet não-irrigadas, colheita manual das uvas. Vinificação em pequenas cubas de inox termo-controladas e longa fermentação a temperaturas baixas, por 5 meses, com leveduras selvagens. Malolática espontânea. Rápido amadurecimento, engarrafamento com adição baixíssima de enxofre de 20mg/l.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Natural Roditis Tetramythos 2015 (750ML)

BRL

R$151,70

0