Agiorgitiko Tetramythos 2015 (750ML)

Nariz a ameixas suculentas, azeitonas negras, impressões florais de violeta e minerais. Aveludado na boca, rico e especiado.

Sommelier Enoteca

Uva
Agiorgitiko
Tipo
Tinto
Produtor
Tetramythos
Região
Peloponeso
Safra
2015

Preço: R$102,70

Special Price R$69,84

Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 5 Meses Em Grandes Barris De Carvalho Com Capacidade Para 5.000 Litros.
Classificação Legal Peloponnese Igp
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Agiorgitiko (pronuncia-se A-gior-gÍ-tico)
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 7 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Pouca Presença De Madeira
Nome Comercial Tetramythos Agiorgitiko 2015 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Nariz a ameixas suculentas, azeitonas negras, impressões florais de violeta e minerais. Aveludado na boca, rico e especiado.

Porque comprar: Um dos mais excitantes e minúsculos produtores de vinhos de terroir da Grécia. Abordagem totalmente natural nos vinhedos e não-intervencionista na adega. Foco em variedades autóctones cultivadas na região montanhosa de Aigialeia. A Agiorgitiko é uma das melhores uvas autóctones gregas, originária do Peloponeso.

Características Climáticas: Mediterrâneo moderado, o mais fresco mesoclima da Grécia. Vinhedos cultivados nas montanhas de Aegialia, entre 650 e 1.050 metros de altitude, ainda sujeitos aos ventos frescos do golfo de Corinto.

Características do Solo: Montanhas de pedra calcária.

Características Organolépticas: Rubi intenso. Nariz a frutas negras suculentas, ameixa, azeitonas negras, sobre impressões florais de violeta e minerais. Aveludado na boca, rico e especiado, contrabalanceado por animado frescor.

Detalhamento Região: Peloponeso - Aigialeia. Vinhedo específico a 715 metros de altitude, exposto ao norte.

Diretrizes Enogastronômicas: Excepcional com cordeiro assado. Moussaka, tabuleiro tradicional de berinjelas grelhadas no azeite e refogado de cordeiro com tomate, vinho tinto e aromas, finalizado com molho bechamel. Companhia original para um típico churrasco brasileiro!

Elaboração: Colheita manual das uvas no ponto excelente de maturidade. Desengace total. Vinificação em pequenas cubas de inox termo-controladas, com maceração de 15 dias e fermentação a 24ºC, com leveduras selvagens. Malolática. Uso apenas do vinho de gota. Amadurecimento em barris, em seguida, engarrafamento sem filtração.

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Agiorgitiko Tetramythos 2015 (750ML)

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R$102,70

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