Mavro Kalavritino Tetramythos 2015 (750ML)

Expressão vibrante de frutas vermelhas e cerejas, ervas e terra. Redondo e ágil na boca, de média estrutura.

Sommelier Enoteca

Uva
Mavro Kalavritino
Tipo
Tinto
Produtor
Tetramythos
Região
Peloponeso
Safra
2016
R$134,70
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 3 Meses Em Grandes Barris De Carvalho Com Capacidade Para 5.000 Litros.
Classificação Legal Achaia Igp
Corpo Não
Composição De Castas 100% Mavro Kalavritino (pronuncia-se KalavritÍno) - Videiras Com 26 Anos De Idade.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 5 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 16°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Expressão vibrante de frutas vermelhas e cerejas, ervas e terra. Redondo e ágil na boca, de média estrutura.

Porque comprar: Um dos mais excitantes e minúsculos produtores de vinhos de terroir da Grécia. Abordagem totalmente natural nos vinhedos e não-intervencionista na adega. Foco em variedades autóctones cultivadas na região montanhosa de Aigialeia. Uva autóctone recuperada da extinção, a Tetramythos possui 1,9 dos 4ha totais da casta a nível mundial.

Características Climáticas: Mediterrâneo moderado, o mais fresco mesoclima da Grécia. Vinhedos cultivados nas montanhas de Aegialia, entre 650 e 1.050 metros de altitude, ainda sujeitos aos ventos frescos do golfo de Corinto.

Características do Solo: Montanhas de pedra calcária, cobertura de argila.

Características Organolépticas: Cor rubi de média intensidade. Expressão vibrante de frutas vermelhas e cerejas suculentas, sobre fundo de ervas e terra. Redondo e ágil na boca, de média estrutura e final terroso e frutado.

Detalhamento Região: Peloponeso - Aigialeia. Vinhedo específico a 850 metros de altitude.

Diretrizes Enogastronômicas: Maravilhoso com cozinha grega ou mediterrânea, baseada em legumes, ervas, grãos, azeite, queijo de cabra, carne de cordeiro, etc. Souvlaki, espetinhos de porco, frango ou cordeiro com molho de iogurte e alho. Seus taninos ultra sedosos também permitem uma harmonização com atum ou bacalhau.

Elaboração: Vinhedos em gobelet. Colheita manual das uvas no ponto excelente de maturidade. Vinificação tradicional em pequenas cubas de inox termo-controladas com maceração e fermentação longa de 3 semanas a 24°C. Malolática. Uso apenas do vinho de gota. Amadurecimento em grandes barris, em seguida, engarrafamento sem filtração.

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Mavro Kalavritino Tetramythos 2015 (750ML)

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