Tokaji Aszú 6 Puttonyos Pendits 2004 (500ML)

Intenso caráter de Botrytis, casca de laranja cristalizada, marzipã e própolis. Untuoso, sápido, com infindável persistência.

Sommelier Enoteca

Uva
Furmint
Tipo
Sobremesa
Produtor
Pendits
Região
Tokaj
Safra
2004
R$863,00

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Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 2 Anos E Meio Nas Caves Com Temperatura Controlada à 12ºc.
Classificação Legal Tokaj- Hegyalja
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Furmint
Composição Fruta Não
Estado Evolução N/a
Estimativa De Guarda 20 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Pendits Tokaji Aszú 6 Puttonyos 2004 (500ml)
Temperatura De Serviço 12°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Intenso caráter de Botrytis, casca de laranja cristalizada, marzipã e própolis. Untuoso, sápido, com infindável persistência.

Características Climáticas: A região encontra-se ao abrigo dos Cárpatos, grande cadeia de montanhas que moderam a temperatura com verões frescos e muito ensolarados. Em Outubro o outono ensolarado e prolongado somado as névoas vindas do rio Bodrog favorecem o aparecimento da Botrytis nas uvas. A média anual de precipitações varia de 410 a 1.210mm.

Características do Solo: Vinhedos plantados com orientação sul e sudoeste com características de solo predominantemente vulcânicas.

Características Organolépticas: Coloração dourada brilhante e viscosa. O olfato está marcado pelo intenso caráter de Botrytis, casca de laranja cristalizada, marzipã e própolis. Untuoso, com acidez vivaz a equilibrar o conjunto de densidade e infindável persistência.

Detalhamento Região: Nordeste da Hungria.

Diretrizes Enogastronômicas: Touron glacé au coulis de mangue (Torrone gelado de frutas cristalizadas e calda de manga); Torta folhada de maçãs e roquefort; Crème Brûlée à la fleur d’orange (Crème Brûlée ao perfume de laranja).

Elaboração: As uvas botrytisadas são colhidas grão por grão com baixíssimos rendimentos 6 hl/ ha e esmagadas formando uma pasta Aszú. Logo são maceradas e fermentadas. A maceração das uvas é a chave para a composição da estrutura e complexidade aromática. Após a prensagem do mosto, o término da fermentação se dá em barricas de carvalho francês com posterior amadurecimento nas caves antes de ser clarificado e engarrafado nos primeiros meses de 2007.

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Tokaji Aszú 6 Puttonyos Pendits 2004 (500ML)

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