Tokaji Aszú Esszencia Pendits 2000 (500ML)

Caráter único no olfato com frutas tropicais confitadas, tons minerais e resinosos. Untuosa doçura, fabuloso frescor a equilibrar o conjunto.

Sommelier Enoteca

Uva
Furmint
Tipo
Sobremesa
Produtor
Pendits
Região
Tokaj
Safra
2000
R$1.237,90

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Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 3 Anos Em Barricas De 225 Litros, Nas Caves Com Temperatura Controlada à 12ºc.
Classificação Legal Tokaj- Hegyalja
Corpo Não
Composição De Castas 100% Furmint
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 20 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 8°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Caráter único no olfato com frutas tropicais confitadas, tons minerais e resinosos. Untuosa doçura, fabuloso frescor a equilibrar o conjunto.

Características Climáticas: A região encontra-se ao abrigo dos Cárpatos, grande cadeia de montanhas que moderam a temperatura com verões frescos e muito ensolarados. Em Outubro o outono ensolarado e prolongado somado as névoas vindas do rio Bodrog favorecem o aparecimento da Botrytis nas uvas. A média anual de precipitações varia de 410-1.210mm.

Características do Solo: Vinhedos plantados com orientação sul e sudoeste com características de solo predominantemente vulcânicas.

Características Organolépticas: Dourado intenso e sedutor. Caráter único no olfato, as frutas tropicais confitadas surgem amalgamadas a tons minerais, de mel de tangerina e resina. Majestosa doçura em boca, denso, com fabuloso frescor a equilibrar o conjunto.

Detalhamento Região: Nordeste da Hungria.

Diretrizes Enogastronômicas: Touron glacé au coulis de mangue (Torrone gelado de frutas cristalizadas e calda de manga); Torta folhada de maçãs e roquefort; Crème Brûlée à la fleur d’orange (Crème Brûlée ao perfume de laranja); Seleção de queijos azuis.

Elaboração: As uvas botrytisadas são colhidas grão por grão com baixíssimos rendimentos 2 hl/ ha e esmagadas formando uma pasta Aszú. Logo são maceradas por 24 horas e fermentadas. A maceração das uvas é a chave para a composição da estrutura e complexidade aromática. Após a prensagem do mosto, o término da fermentação se dá em barricas de carvalho francês. Envelhecimento nas caves antes de ser engarrafado.

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Tokaji Aszú Esszencia Pendits 2000 (500ML)

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