Campo San Giorgio Umani Ronchi 2010 (750ML)

Uva
Montepulciano
Tipo
Tinto
Produtor
Umani Ronchi
Região
Marche
Safra
2010
R$830,20
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Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 12-14 Meses Em Barricas + 6 Meses Em Tonéis De Segundo E Terceiro Uso.
Classificação Legal Rosso Conero Riserva D.o.c.g.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Montepulciano (vinha Com Média De Idade De 15 Anos)
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 15 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Umani Ronchi Campo San Giorgio Conero Riserva 2010 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c
Premiações Mais Relevantes I Vini Di Veronelli: Super Tre Stelle - Vinous, Antonio Galloni: 91 Pontos - Slow Wine: Guida 2016

Porque comprar: O grande tinto da icônica vinícola Umani Ronchi, desde 2009; A máxima expressão da uva Montepulciano no Marche; Vinho de marcada territorialidade, reflete o ambiente do Conero.

Características Climáticas: Mediterrânico. Influência dos Apeninos e também do mar Adriático a leste. Altitude: 150 m.s.n.m. Exposição sudeste.

Características do Solo: Profundo, calcário. 10 mil metros quadrados de terrenos formados no Plioceno e Pleitoceno (períodos Neogeno e Quaternário, respectivamente).

Características Organolépticas: Vermelho rubi profundo e brilhante com tons violáceos. Ao nariz apresenta complexos aromas de frutas maduras como cereja, ameixa e casca de laranja, além de pimenta, baunilha, alcaçus e ervas. Em boca é muito harmônico e extremamente fino, taninos sedosos. Final longo e bastante agradável.

Detalhamento Região: Marche – Ancona – Campo San Giorgio é uma parcela de 100ha em Osimo, porém com características especialmente distintas.

Diretrizes Enogastronômicas: Pappardelle ao ragù de javali. Brasato alla marchigiana (braseado de carne bovina recheado com presunto cru e lardo, longamente cozido com vinho tinto, tomates maduros, cebola, cenoura, salsão e manjerona).

Elaboração: Vindima manual. Rendimento de 4,5 ton/há, aproximadamente 600 gr de fruta por planta. Desengace, suave prensagem. Fermentação alcoólica com leveduras naturais e maceração de 14-16 dias em cubas de aço inox a 28-30°C. Malolática. Amadurecimento. Envelhecimento mínimo de 8-10 meses antes da comercialização.

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Campo San Giorgio Umani Ronchi 2010 (750ML)

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