Laurento Sangiovese Di Romagna Doc Riserva Umberto Cesari 2013 (750ML)

Impressionantes aromas de frutas silvestres maduras, violetas, especiarias picantes e balsâmicos. Estrutura muito harmônica.

Sommelier Enoteca

Uva
Sangiovese
Tipo
Tinto
Produtor
Umberto Cesari
Região
Emilia - Romagna
Safra
2013
R$206,20
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 24 Meses Em Botti De 3.000 Litros Da Eslavônia.
Classificação Legal Sangiovese Di Romagna Riserva D.o.c.
Corpo Não
Composição De Castas 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon – Vinhedo Com Idade Média De 15 Anos.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 10 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 18°c.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Impressionantes aromas de frutas silvestres maduras, violetas, especiarias picantes e balsâmicos. Estrutura muito harmônica.

Porque comprar: Vinhos indissociáveis da mesa italiana, originários da mais famosa região gastronômica da Velha Bota, a Emilia-Romagna. Enólogo Paolo Vagaggini, um dos mais renomados consultores da Itália, referência mundial com a casta Sangiovese.

Características Climáticas: Clima mediterrâneo moderado com estações bem definidas. Os vinhedos estão em colinas argilo-calcárias delineadas por rochas argilosas que formam as Calanchi Azzurri.

Características do Solo: Predominantemente argiloso.

Características Organolépticas: Granada intenso. Impressionantes aromas de frutas silvestres maduras, amarena sotto spirito, rosas e violetas, especiarias picantes e balsâmicos. Na boca é amplo, com taninos refinados e estrutura muito harmônica.

Detalhamento Região: Emília-Romagna – Bologna – Castel San Pietro Terme - Vinhedo Podere Laurento.

Diretrizes Enogastronômicas: Lasagne casalinghe gratinate al forno, tradicional lasagna caseira à bolonhesa, gratinada; Gnocchi al sugo di cinghiale, nhoques ao molho de javali; Tagliatelle al ragù alla bolognese, massa com ovos ao tradicional ragù à bolonhesa com carne bovina e pancetta suína, cebola, cenoura e salsão, vinho e leite.

Elaboração: Colheita manual. Seleção manual de cachos e posterior seleção dos melhores bagos. Desengace, rompimento das uvas e longa maceração. Fermentação em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada. Estabilização, filtragem e amadurecimento em botti.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Laurento Sangiovese Di Romagna Doc Riserva Umberto Cesari 2013 (750ML)

BRL

R$206,20

0