Liano Sangiovese Cabernet Sauvignon Rubicone Igt Umberto Cesari 2013 (750ML)

Rubi profundo. Conquistador, complexo e muito refinado, com camadas de frutas silvestres maduras, especiarias, chá e notas florestais. No palato revela sua força e personalidade, e deixa um longo retro-gosto condimentado.

Sommelier Enoteca

Uva
Sangiovese
Tipo
Tinto
Produtor
Umberto Cesari
Região
Emilia - Romagna
Safra
2013

Preço: R$351,20

Special Price R$196,67

Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 18 Meses Em Tonneaux De 5.500 Litros De Carvalho De Allier, França.
Classificação Legal Rubicone I.g.t.
Corpo Robusto
Composição De Castas 70% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon - Vinhedo Com Idade Média De 15 Anos.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 15 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Umberto Cesari Liano Rubicone 2013 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c
Premiações Mais Relevantes Luca Maroni - Annuario 2017: 91 Pontos - Andreas Larsson (best Sommelier Of The World): 90 Pontos.

Carta Vinho Sintética: Rubi profundo. Conquistador, complexo e muito refinado, com camadas de frutas silvestres maduras, especiarias, chá e notas florestais. No palato revela sua força e personalidade, e deixa um longo retro-gosto condimentado.

Porque comprar: Vinhos indissociáveis da mesa italiana, originários da mais famosa região gastronômica da Velha Bota, a Emilia-Romagna. Enólogo Paolo Vagaggini, um dos mais renomados consultores da Itália, referência mundial com a casta Sangiovese.

Características Climáticas: Clima mediterrâneo moderado com estações bem definidas. Os vinhedos estão em colinas argilo-calcárias delineadas por rochas argilosas que formam as Calanchi Azzurri.

Características do Solo: Predominantemente argilo-calcário.

Características Organolépticas: Rubi profundo. Conquistador, complexo e muito refinado, com camadas de frutas silvestres maduras, especiarias, chá e notas florestais. No palato revela sua força e personalidade, e deixa um longo retro-gosto condimentado.

Detalhamento Região: Emília-Romagna - Bologna - Castel San Pietro Terme - Vinhedo Liano

Diretrizes Enogastronômicas: Agnello al forno con erbe aromatiche, cordeiro assado com alecrim e outras ervas mediterrâneas; Filetto al pepe verde, filé mignon ao molho de pimenta-do-reino verde; Anatra alle olive, pato assado com especiarias e azeitonas negras; Stracotto di manzo all'Emiliana, guisado de porco com vinho e especiarias; Bife ancho grelhado malpassado.

Elaboração: Colheita manual. Seleção manual de cachos e posterior seleção dos melhores bagos. Desengace, rompimento das uvas e longa maceração. Fermentação em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada. Estabilização, filtragem e amadurecimento em botti.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Liano Sangiovese Cabernet Sauvignon Rubicone Igt Umberto Cesari 2013 (750ML)

BRL

R$351,20

0