Valpolicella Superiore Casalvegri Ca La Bionda 2015 (750ML)

Belíssimo nariz com cereja amarena, especiarias e toques florais. Maciez encantadora, coração de frutas vermelhas, trama muito sedosa de taninos.

Sommelier Enoteca

Uva
Corvina
Tipo
Tinto
Produtor
Ca La Bionda
Região
Veneto
Safra
2015
R$223,20
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Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 18 Meses Em “botti” De 3.000 Litros + 6 Meses Em Garrafas.
Classificação Legal Valpolicella Classico Superiore D.o.c.
Corpo Não
Composição De Castas 60% Corvina, 20% Corvinone E 20% Rondinella.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 10 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 16-18°c.
Premiações Mais Relevantes Gambero Rosso: 2 Bicchieri Em 3

Carta Vinho Sintética: Belíssimo nariz com cereja amarena, especiarias e toques florais. Maciez encantadora, coração de frutas vermelhas, trama muito sedosa de taninos.

Porque comprar: Ca’ La Bionda é atualmente o melhor produtor tradicionalista do Veronese, provável sucessor de Quintarelli no estilo; Seus vinhos emanam a elegância dos solos calcários, revelando ainda muita complexidade, balanço e territorialidade; O proprietário e enólogo Alessandro Castellani é um enorme talento, e trabalhou com Paolo de Marchi na Isole e Olena. Não foi empregado o método corretivo do “ripasso“ por opção neste Classico Superiore, para preservar-lhe todas as virtudes do nobre terroir.

Características Climáticas: Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago di Garda, o mais longo da Itália.

Características do Solo: Solos de pedra calcária, ricos em sedimentos marinhos.

Características Organolépticas: Rubi. Belíssima prestação olfativa com cereja amarena, caroço de cereja, especiarias sutis e toques florais. Maciez encantadora na boca envolve o coração de frutas vermelhas, balanceada por taninos de trama muito sedosa.

Detalhamento Região: Vêneto – Marano di Valpolicella – Vinhedo CasalVegri, localizado em encosta com exposição leste.

Diretrizes Enogastronômicas: Cotechino col le lenticchie (embutido italiano de porco cozido lentamente, servido com lentilhas refogadas); Risotto al radicchio rosso e Grana; Ravioli ripieni di brasato all’Amarone (ravioli recheados com carne bovina braseada em legumes aromáticos e vinho Amarone); Porchetta assada com redução de cerejas e especiarias.

Elaboração: Uvas de cultura orgânica colhidas manualmente. Todas as uvas deste vinhedo vão para este vinho, não há então nenhuma pré-seleção das melhores uvas para algum Amarone. Maceração durante dez dias e fermentação tradicional em tanques de aço inox a 25°C. Malolática. Trasfega, estabilização e engarrafamento. Breve estágio em adega antes de ir ao mercado.

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Valpolicella Superiore Casalvegri Ca La Bionda 2015 (750ML)

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