Valpolicella Classico Ca La Bionda 2016 (750ML)

Incrível expressão de violetas, cerejas ginja e especiarias. Deliciosamente suculento e fresco, sedoso nos taninos.

Sommelier Enoteca

Uva
Corvina
Tipo
Tinto
Produtor
Ca La Bionda
Região
Veneto
Safra
2016
R$156,50
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Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento Em Tanques De Inox Por 3 Meses.
Classificação Legal Valpolicella Classico D.o.c.
Corpo Não
Composição De Castas 80% Corvina Veronese, 20% Rondinella.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 6 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 16°c.
Premiações Mais Relevantes Guide Hachette - 2 Estrela

Carta Vinho Sintética: Incrível expressão de violetas, cerejas ginja e especiarias. Deliciosamente suculento e fresco, sedoso nos taninos.

Porque comprar: Ca’ La Bionda é atualmente o melhor produtor tradicionalista do Veronese, provável sucessor de Quintarelli no estilo; Seus vinhos emanam a elegância dos solos calcários, revelando ainda muita complexidade, balanço e territorialidade; O proprietário e enólogo Alessandro Castellani é um enorme talento, e trabalhou com Paolo de Marchi na Isole e Olena.

Características Climáticas: Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago di Garda, o mais longo da Itália.

Características do Solo: Solos de pedra calcária, ricos em sedimentos marinhos.

Características Organolépticas: Rubi intenso. Incrível expressão de violetas, cerejas amarena e especiarias picantes. Deliciosamente suculento e fresco, sedoso nos taninos.

Detalhamento Região: Vêneto – Marano di Valpolicella – 29 ha plantados em colinas entre 150 e 300 m.s.n.m. no coração da zona histórica de Valpolicella Classico.

Diretrizes Enogastronômicas: Vinho de todo o pasto, perfeito com pizza, embutidos italianos, massas em geral, polenta, aves assadas como o peru e o pato. Perfeito com gnocchi di patate al sugo di pomodoro, soffritto di verdure e formaggio Grana.

Elaboração: Uvas de cultura orgânica colhidas manualmente. Maceração durante dez dias e fermentação tradicional em tanques de aço inox a 25°C. Malolática. Trasfega, estabilização e engarrafamento. Breve estágio em adega antes de ir ao mercado.

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Valpolicella Classico Ca La Bionda 2016 (750ML)

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