Aglianico Irpinia Doc Villa Raiano 2015 (750ML)

Nariz de amora, tabaco, chocolate margo e menta. Encorpado, os taninos estão fundidos à sólida sapidez.

Sommelier Enoteca

Uva
Aglianico
Tipo
Tinto
Produtor
Villa Raiano
Região
Campania
Safra
2015
R$174,60
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 10 Meses Em Barricas De Carvalho Francês De 2ª E 3ª Passagens Para 50% Do Vinho. O Restante Em Cubas De Inox.
Classificação Legal Campania I.g.t. / I.g.p.
Corpo Não
Composição De Castas 100% Aglianico (vinhas 30 Anos)
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 6 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Villa Raiano Aglianico Igt 2015 (750ml)
Temperatura De Serviço 16°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Nariz de amora, tabaco, chocolate margo e menta. Encorpado, os taninos estão fundidos à sólida sapidez.

Porque comprar: Vinhedo em conversão orgânica! Aglianico de estilo moderno, frutado, complexo e de positiva firmeza gustativa.

Características Climáticas: Mediterrânico temperado, com invernos moderados, verões secos e frescos. Afastando do mar o clima é mais continental. As precipitações são baixas em todas as zonas vitícolas, concentradas sobretudo no final do outono; Altitude: 300-550 m.s.n.m.

Características do Solo: Argiloso, de marga, franco-argiloso, argilo-limoso.

Características Organolépticas: Cor rubi com reflexos violáceos. Muito afirmativo no nariz que traz amora, mesclada em tabaco, chocolate margo e nota balsâmica de menta. Encorpado, os taninos estão fundidos à sólida sapidez.

Detalhamento Região: Província de Avellino - Comuna de Venticano, Bonito e Castelfranci.

Diretrizes Enogastronômicas: Stufato di manzo (Peito bovino longamente estufado com vinho tinto, ervas e legumes); Rosbife servido ao molho picante; Pappardelle ao creme de cogumelos; Linguiça ao perfume de funcho na brasa; Involtini de berinjela.

Elaboração: Densidade de 2.500 plantas/ha em pérgola avellinese e 4.500 plantas/ha em Guyot e cordão esporonado; Vindima manual em Outubro; Vinificação em cubas de aço (25-27°C) com remontagens diárias e maceração de 1 semana; Amadurecimento; Engarrafado em Julho do ano sucessivo à vindima.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Aglianico Irpinia Doc Villa Raiano 2015 (750ML)

BRL

R$174,60

0