Nebbiolo Colección De Familia Viña Alicia 2007 (750ML)

Típico, com cerejas vermelha, alcaçuz, alcatrão e húmus. Envolvente, tânico, mas agradável pela maciez que o álcool cede.

Sommelier Enoteca

Uva
Nebbiolo
Tipo
Tinto
Produtor
Viña Alicia
Região
Luján De Cuyo
Safra
2007
R$396,40
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 12 Meses Em Barricas De Carvalho Francês Novas (50%) E De Segunda Passagem.
Classificação Legal Não
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Nebbiolo
Composição Fruta Não
Estado Evolução N/a
Estimativa De Guarda 12 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Viña Alicia Nebbiolo 2007 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c. Decantação Recomendada (no Momento Do Serviço).
Premiações Mais Relevantes Tim Atkin Mw Argentina Report 2014 - January: 93 /100 - Stephen Tanzer: 90+/100 - Descorchados 2012: 90 Pontos

Carta Vinho Sintética: Típico, com cerejas vermelha, alcaçuz, alcatrão e húmus. Envolvente, tânico, mas agradável pela maciez que o álcool cede.

Características Climáticas: Vinhedos a 900 metros de altitude. Clima temperado a cálido durante o dia e noites frias. Precipitação anual de 230mm.

Características do Solo: Manejo orgânico. Solos de greda-argilosa e pedra calcária, com boa drenagem. Subsolo de rípio.

Características Organolépticas: Rubi de média intensidade. Demonstra a tipicidade da casta com cerejas vermelha, alcaçuz, alcatrão e húmus. Em boca está envolvente, com taninos firmes, o frescor está bem integrado, mas também não nega sua origem pela enorme maciez alcoólica-glicérica.

Detalhamento Região: Luján de Cuyo - Lulunta, San Alberto - 10 hectares de vinhedos com 40 anos de idade.

Diretrizes Enogastronômicas: Brasato ao nebbiolo (carne bovina refogada e cozida com vinho, legumes e ervas aromáticas, especiarias), javali em dolceforte, lebre em salmì, filet de cervo com groselhas.

Elaboração: Vinhedos conduzidos em Guyot simples, densidade de 11.300 plantas por hectare, com 3 clones de Nebbiolo. Colheita manual em pequenas caixas 12 quilos. Rendimento de 30 hl/ha. Fermentação em cubas de inox a 26-27°C e tempo total de maceração de 15 dias. A malolática é realizada em barricas novas de carvalho francês. Amadurecimento. Permanência de 24 meses em garrafa antes de sair ao mercado.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Nebbiolo Colección De Familia Viña Alicia 2007 (750ML)

BRL

R$396,40

0