Malvasia Carso Zidarich 2012 (750ML)

Amplo com pêssego maduro, jasmim, cevada tostada e ervas aromáticas. Rico, bem orquestrado, instigante e único.

Sommelier Enoteca

Uva
Malvasia Istriana
Tipo
Branco
Produtor
Zidarich
Região
Friuli
Safra
2012
R$390,90

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 24 Meses Em Botti, Médios E Grandes.
Classificação Legal Carso D.o.c.
Corpo Não
Composição De Castas 100% Malvasia Istriana
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 10 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 15°c. Servir Em Taças Borgonha.
Premiações Mais Relevantes Robert Parker - 88 Pontos

Carta Vinho Sintética: Amplo com pêssego maduro, jasmim, cevada tostada e ervas aromáticas. Rico, bem orquestrado, instigante e único.

Porque comprar: O MAIOR INTÉRPRETE DA MALVASIA ISTRIANA NA ITÁLIA PRODUTOR ORGÂNICO – Grande respeito ao terroir INTEGRANTE DA ESCOLA FRIULANA DE “ORANGE WINES”

Características Climáticas: Mediterrânico. Invernos longos e rigorosos, ocasionais geadas e espessas neblinas. Verões curtos e calorosos. Precipitações concentradas na primavera e no outono.

Características do Solo: Solo calcário, com alta presença rochosa; marcado pela terra avermelhada rica em ferro.

Características Organolépticas: Coloração dourada-âmbar, leve opacidade. Amplo com pêssego maduro, jasmim, cevada tostada e ervas aromáticas. Muita riqueza na boca, seja pela textura, seja pelo conjunto bem orquestrado, ligeiramente tânico mas instigante e único.

Detalhamento Região: Friuli - Carso – Duino-Aurisina, localidade de Prepotto.

Diretrizes Enogastronômicas: Penne envolvido com lascas de atum, azeitona preta e salsinha fresca picada. Robalo assado envolto em presunto cru, servido sobre cama de cogumelos salteados. Mignon suíno cozido em baixa temperatura, servido sobre delicada redução de mostarda. Queijos como Taleggio, Camembert, Reblochon

Elaboração: Vinhas 6-30 anos. Condução em alberello e Guyot. Densidade de 7.000-10.000 plantas/ha. Colheita realizada em Outubro manualmente. Desengace total, maceração e fermentação com as cascas em grandes cubas de madeira. Leveduras indígenas. Amadurecimento. Não há controle de temperatura, estabilização ou filtração.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Malvasia Carso Zidarich 2012 (750ML)

BRL

R$390,90

0